De acordo com a edição do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano, divulgado na última segunda-feira (29/07), pela Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás, a indústria de laticínios do estado de Goiás registrou, em julho de 2024, uma variação de -5,33% no índice da cesta de derivados lácteos em comparação com o mês anterior.
A análise revela uma tendência de queda em todos os itens da cesta de produtos lácteos. A diminuição mais significativa foi no preço médio do leite UHT integral (-14,22%), seguida do queijo muçarela (-5,20%) e creme a granel (-3,35%). As menores variações foram do leite em pó integral (-1,00%) e do leite condensado (-0,95%).
INTEGRANTES DA CÂMARA
A Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás é composta por representantes da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), IMB, Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite), Associação Goiana de Supermercados (Agos), Sindicato do Comércio Varejistas de Gêneros Alimentícios de Goiás (Sincovaga-GO) e Secretaria-Geral da Governadoria (SGG).