Goiás é o 2º no ranking nacional com mais abate de bovinos

Redação
Por Redação 407 visualizações

Divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), na última quinta-feira (05/09), mostram que os resultados das Estatísticas da Produção Pecuária para o 2° trimestre de 2024, registrou crescimento no abate de bovinos no estado, os dados apontam um aumento de 14,4%, ou 131,75 mil cabeças, em relação ao mesmo período do ano anterior. Os números colocam Goiás no 2º lugar do ranking nacional, com 10,5% da produção, atrás apenas do Mato Grosso (18,4%).

A pecuária goiana também apresentou aumento no abate de suínos de mais 20,38 mil cabeças, o equivalente a 4,3%; e de frangos de mais 1,98 milhões de cabeças, correspondendo 1,6%, com relação ao 2º trimestre de 2023. Já a produção de ovos de galinha teve um aumento de 12,8%, atingindo patamar recorde em Goiás, com 62,9 mil dúzias de ovos produzidos no 2º trimestre de 2024.

Foto: Wenderson Araújo/CNA
Compartilhe