Visitantes de todo país são esperados em temporada da jabuticaba de Hidrolândia

Redação
Por Redação 443 visualizações

A partir do próximo sábado (31/08), os produtores de Hidrolândia estão se preparados para receber goianos e visitantes de diversas partes do país para a temporada da jabuticaba. Esta época é muito aguardada pelo município, que se consolidou como o maior produtor de jabuticaba no mundo.

Além da comercialização in natura do fruto, algumas propriedades obtém renda com o turismo rural. É o caso da Vinícola Jabuticabal, Fazenda Jabuticabal e a Fazenda Valim 3, que abrem suas portas para receber visitantes em busca desta fruta roxinha e deliciosa.

Um outro atrativo para os turistas é a versatilidade gastronômica da fruta: vinhos, geleias, doces e até pratos salgados podem ser criados tendo a jabuticaba como base.

CULTIVO DA JABUTICABA DE HIDROLÂNDIA
Hidrolândia é polo da produção da fruta em Goiás e recebe turistas de vários lugares do país. De acordo com levantamento feito pela Emater, o município conta com 128 pomares e 250 produtores cadastrados.

A área total plantada corresponde a 254 hectares, com mais de 64 mil pés, o que gera uma produção anual de em média 6 mil toneladas.

A cidade é conhecida mundialmente pela cultura de jabuticabeiras, e essa atividade turística gera trabalho e renda para o município. Entre os meses de setembro e novembro, recebe milhares de turistas do Brasil e do exterior a procura da jabuticaba e seus derivados.

Foto: Emater
Compartilhe